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안녕하세요. 시판 크림소스로 크림 리조또를 만들어봤습니다.
시판소스에는 건더기가 충분하지 않기 때문에 추가로 베이컨, 새송이버섯, 양파를 넣었습니다.
게다가 저에게는 이 크림소스가 느끼하기도 해서 청양고추를 추가로 넣었습니다. 조리과정은 아주 간단합니다.
재료
(1인분)
시판 크림소스 140g
새송이버섯 1개
양파 1/2개
베이컨 2줄
청양고추 1개
후추
소금
밥 한 공기
1. 새송이버섯 1개, 양파 반 개, 베이컨 2줄을 아래와 같이 잘게 썰어 기름을 살짝(들러붙지 않을 정도로만) 두르고 볶아줍니다.
주로 파스타나 스프에는 양송이버섯을 넣곤 하는데, 저는 종종 새송이버섯을 넣습니다. 양송이버섯에 비해서 새송이버섯이 좀 더 저렴하기도 하고 씹는 맛도 좋아서요.
2. 양파의 숨이 좀 죽었다 생각이 들 때, 시판 크림소스 1인분(140g)와 물 150ml도 넣어줬습니다. 이제 같이 끓이며 덜 익은 채소와 버섯을 다 익히면서 간도 베어들게 할 겁니다. 이때 청양고추 다진 것을 넣어줍니다.
3. 리조또 특유의 꾸덕한 질감이 되기 전(물기가 있을 때)에 밥 한 공기를 넣어줍니다. 싱거울테니 소금 살짝과 후추 넣고 약불로 졸여줍니다. 벌써 끝났습니다.
Tip. 크림소스가 너무 느끼하신 분은 청양고추와 양파를 넣어주시면 됩니다.
또 너무 꾸덕하다 싶으시면 조리과정에서 물을 넣어 소스를 조금 묽게 만들고,
싱거우면 소금과 후추로 간을 하면 됩니다.
양파와 버섯 덕분에 씹는 맛이 좋은 크림 리조또가 완성되었습니다!! 재료 써는 것 말고는 시간도 얼마 안 걸립니다.
정말로 청양고추를 넣는 것은 신의 한수였습니다.
직접 만든 피클과 함께 맛있게 먹었습니다^^
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